Что дает израильское гражданство
Виктория
Менеджер по сопровождению клиентов
Мы не выбираем место, где нам появиться на свет. Но каждый из нас вправе выбирать, где и как жить, работать, проводить досуг, учиться или вести бизнес. Достойный выбор - стать гражданином Израиля.

29 ИЮЛЯ 2021
ВРЕМЯ НА ПРОЧТЕНИЕ: 3 МИН.
Что дает израильское гражданство
1
Ведущее место в рейтинге стран по уровню здравоохранения. В Израиль приезжают на лечение и оздоровление со всего мира. При этом гражданин Израиля получает доступ к мировой лидирующей медицине "за гроши" по системе медицинского страхования Израиля.
2
Высокий уровень образования. По итогу получения профессионального образования в Израиле можно сказать, что израильский диплом признаётся в странах ЕС, СНГ, США, Австралии и некоторых странах Азии.
3
Поддержка новаторских идей, передовых технологий, научных исследований. На территории государства действуют исследовательские центры мировых IT-компаний, таких, как Apple, Google и Microcoft.
4
С экономической точки зрения страна Израиль характеризуется как высоко технологически развитая, стабильная. Уровень безработицы один из самых низких в мире.
5
Свобода передвижения. Израильский паспорт позволяет гражданину въезжать без виз в 162 государства по всему миру.
6
Уровень жизни и качество жизни в Израиле на высоком уровне, что подтверждается как данными официальной статистики в части экономических показателей, так и данными об оценке субъективных факторов жизни, таких как здоровье, климат, семейная и общественная жизнь, политическая стабильность, материальное благополучие.
7
Комфортный климат и присутствие морских курортов на территории Израиля.
8
Низкий уровень преступности, что подтверждается рейтингом безопасности стран 2021 года.
9
Как итог, средняя продолжительность жизни – 82,5 года. Но это не предел и средняя продолжительность жизни израильтян в ближайшем будущем ещё увеличится.
Указанные преимущества, предоставляемые с получением гражданства Израиля весьма заманчивы для людей любых возрастов, независимо от социального положения и уровня дохода.

Для тех, кто получил гражданство по программе репатриации, то есть подтвердил свою принадлежность к еврейской нации и право возвращения на историческую родину, государство гарантирует дополнительные льготы. Это оплата проезда в Израиль, а также провоза багажа, денежные выплаты по приезду в Израиль для проживания, пособие для обеспечения прожиточного минимума, льготы на уплату налогов и это ещё не полный перечень. Так на государственном уровне создаются комфортные условия для вновь прибывших в Израиль репатриантов
Но не стоит рассматривать гражданство Израиля как гражданство "про запас". Конечно же, давая права гражданина, государство рассчитывает на взаимность.
Так, Израиль гарантирует медицинскую и социальную помощь не всем гражданам, а только тем, кто постоянно живет в стране (или работает за границей на израильские компании). Если вы постоянно в Израиле не проживаете, то можете столкнуться с вопросами по восстановлению бесплатного медицинского обслуживания. Если вы претендуете на получение пособий от государства, то также должны постоянно проживать в Израиле. Кроме того, срок действия заветного Даркона (заграничного паспорта гражданина Израиля) также зависит от срока фактического нахождения в Израиле.
Хотите получить консультацию специалиста по гражданству Израиля бесплатно?
Оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним
Можно сказать, что живут израильтяне так, как сами создали себе жизнь и создали её на наших глазах на вновь обретенной исторической земле. При этом страна открыта для тех, кто имеет еврейские корни и любой, кто их имеет, может стать новым гражданином Израиля и воспользоваться всеми вышеперечисленными преимуществами.